Вырву из пекла и в рай вознесу!

Валентина Карпицкая
Веки чугунные, впалые щёки…
Рядом присяду – не скрипнет кровать.
Эти последние горькие сроки
воспринимаю всё ж, как благодать.
Взглядом скользну по морщинкам знакомым,
тихо приглажу взъерошенный чуб
и поцелуем почти невесомым
бледность смахну с неотзывчивых губ.
И улыбнусь, вспомнив наше былое,
всё, что живёт в сердце и посейчас.
Как мы резвились! Как Дафнис и Хлоя!
Был ли кто в мире счастливее нас?
Нежность, какой не бывает нежнее!
Сладость объятий, беседы ручьём…
Спросит Всевышний: «О чём сожалею?»
Затрепещу и скажу: «Ни о чём!»
Если же вдруг Он лишит тебя рая,
пылкой молитвой тебя я спасу.
Руки в нещадном костре обжигая,
вырву из пекла и в рай вознесу!