Мне холодно очень, мороз на душе

Сергей Сотов
Мне холодно очень, мороз на душе,
Сегодня я ночь проведу в шалаше.
Где нет телефонов, соседей и лжи,
Где снова услышу я голос души
Где чувства забытых опять торжество,
Где в луже увижу больное лицо.
Тяжёлое бремя, усталость в пути,
Здесь свежие силы хочу я найти.
Здесь лес вековой и запах листвы,
Берёзы-сестрички тут соком полны.
А дуб величавый все тайны храня,
Расскажет о том, что боится огня.
Раннее утро, роса серебром,
Серая тучка заплачет дождем.
Здесь ягоды спелой стоит аромат,
Поля земляники огнями горят.
Вдыхая всей грудью свежий рассвет,
Ты шёпот услышишь далёких планет.
Из недр земли, родник ледяной,
Смывает все боли живою водой.
А вечером поздним, костер у реки,
С луной одинокой, вы стали близки.
Она тебе скажет:"Ей трудно одной",
А ты говоришь:" Что еле живой".
Усыпано небо звездным ковром,
Шалаш твой на время, квартира и дом.
Не надо удобств,ни окон, дверей.
Природа сегодня нам стала родней.
Остатки костра, картошка в золе,
Прекраснее места, нет на земле.
Хлебушек черный, репчатый лук,
Из белых грибов, наваристый суп.
От жизни такой, тепло на душе,
Наверно, тот самый рай в шалаше.
Собравшись домой, рюкзак за спиной,
Шалаш одинокий, на фото с тобой.
Дорога обратно,в искусственный мир,
Где снова по жизни, ты будешь один.
Где может, когда то,в каком нибудь сне,
Приснится обратно картошка в золе.
И снова приснится костёр у реки,
Где снова с луною вы стали близки....