С пустяка не стоит обижаться

Николай Евдокимов 4
Пушкин не плохой поэт,
Но прожил он мало лет.
Потому что в нём и вновь
Бушевала негра кровь.

С пустяка он обижался.
На дуэлях он стрелялся.
Хоть никого он не убил,
Дантес его же подстрелил.

Мы живём всего лишь раз.
Как умрём, не будет нас.
Надо жить и наслаждаться.
С пустяка не обижаться.

Коль обиду усмирить,
Мог бы ещё долго жить.
И писать, и сочинять,
И Россию прославлять.