Шалунья Осень

Ирина Галавина
Как будто бы художник
Прозрачной акварелью
Разрисовал деревья
В зелено-желтый цвет,

Прошёлся осторожно
Штрихами сквозь пробелы
На солнечном пригреве
По высохшей траве.

И прелым ароматом
Осеннего парфюма
Природа, как дурманом,
Весь мир свела с ума.

И в безупречной стати
В восторге от костюма
Пришла Шалунья Осень...
Без помощи... Сама...