Прощай

Андрей Шеянов
В себе замкнуться... То ли диво?!
Была б воистину красива,
Когда бы улыбалась мило,
Людей приветствуя Душой.
Ты ж холодна. И перспектива
Близка, когда идёшь ты мимо,
В один из дней необъяснимо
Остыть навек рядом с тобой.

Прощай, царевна-несмеяна!
К тебе не подойду и пьяный.
За жизнь не буду спорить рьяно
С тобою боле никогда:
Ты просто из другого клана.
Меня не манит стройность стана.
Ведь я - уже не обезьяна,-
Не скажет дух высокий "Да!"
08.10.2000