Мы облеплены ненужным

Рада Панина
Мы облеплены ненужным,
Словно сажей.
От того-то наш замедлен ход,
От того-то и перегораем,
Так и не начав идти вперёд.
Тянем воз и малую тележку
Дел ненужных,
Связей
И вещей.
Недоумевая:
Ну, откуда
Силы взять для тонны мелочей?
Ну, а мелочи,
Как ржа,
Сжирают время,
Замыкая безполезный круг.
Царство мелочей
В мозгах довлеет,
Вычищая души под метлу,
Нет, не замахнуться нам на чудо,
Нет, не отряхнуть лохмотья лжи,
Мы сплелись с ненужностями туго,
Так и не познав своей стези.