Мудрая традиция

Татьяна Пустовалова
Один знакомый мне сказал :
" Как можно сесть за стол ,
Когда еды коту не дал ?"-
Он - есть , ведь хочет , мол .

С годами - это сохранив ,
Я тоже так жила :
Себя за стол лишь посадив ,
Когда еды дала ,

Своей собаке и коту .
Потом лишь - о себе .
Спасибо , добрый человек ,
За мудрость - ту , тебе!

Сейчас собаки - нет , кота ...
Но , есть - мои цветы .
Хоть эта - "живность", но не та ,
Лишь - символ красоты .

В традицию лишь перешло :
Пока их не полью ,
Мне , время чай пить - не пришло ,
Его я - не налью .

Сначала : пища и вода ,
Всё - для моих цветов .
Поговорю с ними всегда ,
И вот , настрой - готов .

На целый день - энергия ,
И добрый свет - во мне .
И кажется , что вижу я -
Улыбки на окне !

   13. 09. 2019 г.

   Фото - интернет