Райская

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
РАЙСКАЯ

Ну, куда же ты - птица певчая?
Не спеши, постой сумасшедшая...
Ну зачем тебе воля - вольная?
Что ты маешься - малохольная...
Клеть просторная позолочена,
Жизнь красивая напророчена,
Клеть уютная и просторная,
Ну зачем тебе воля вольная?
Чем ты глупая озабочена:
Выступлениями полуночными?
На носу гляди - осень поздняя,
Видишь хмурятся тучи грозные!
Где согреешься, чем прокормишься?
Потеряешься, не воротишься!
Птичка райская - зря взъерошилась,
Скоро ляжет снег, припорошатся...
Разноцветные твои крылышки,
И надолго ли хватит силушки?
Да, не уж тебя, я не жаловал,
Золотым пшеном вдоволь баловал!
Подпевал тебе и насвистывал,
И любил тебя нежно-искренне.
Не соврал ли я, не сфальшивил где.
И не пёкся ли о твоей судьбе?
Ну, на что тебе жизнь свободная,
Те кто вольные - все голодные...
Пропадёшь ведь там, сгинешь бедная,
Доля вольная - жизнь нехлебная...
Я ж люблю тебя горемычную,
Редкость чудную, необычную,
Ну исполни мне птица райская,
Песнь задорную, хулиганскую!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский