Вот и лето прошло

Полярный Винни Пух
Вот и лето прошло, и сентябрь за окном,
дождь щекой прислонился к стеклу,
и дневной суетою слегка утомлен
город прячется в мокрую мглу.

приглушенные звуки, размыт горизонт,
шелест шин, мерный стук каблучков...
мне б будильник на март, а потом чтобы сон
мой прервался под звон ручейков.

---
сентябрь 2019