Не эмигранты мы

Анна Петрова 21
Не эмигранты мы, лишь люди мира.
Мы также любим Родину свою,
Которая родила и взрастила,
Как мать, которую не предают.

А если и живем сейчас далеко,
То ведь судьба у каждого своя.
Так не судите нас уж очень строго,
Как мы не судим, боль в душе тая.

И в годы трудные в своей стране мы жили
И катаклизмы с ней перенесли.
И не виновны в том, что на чужбине
На пенсии любовь свою нашли.

Люблю всем сердцем Родину Россию
И самый лучший город на Земле,
Мой Петербург, твои места родные
Так часто ночью темной снятся мне.

И если было б только в моих силах
На Родину любимого забрать,
Вернулась в миг бы я в свою Россию,
Чтоб никогда ее не покидать.