Разорвалось небо ливнем...

Вика Гервитович
Разорвалось небо ливнем —
Плачет о моей любви.
Не проси меня забыть всё,
И вернуться не проси.

Трудно всё начать сначала,
Когда в сердце веры нет.
Я как путник у причала –
Потеряла свой билет.

Не найти у речки брода,
С неба звёзды не достать.
И зачем, скажи, свобода,
Если цепь нельзя порвать?

06.08.2006