КТО Я

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
КТО Я

Кто я?
        Поэт в реалиях капризных,
Тревожащий  вопросом бытие...
Созревший прыщ на лике у Отчизны,
В кремах и макияжах компромиссных,
Болящий за проценты, как рантье?

Кто я?
        Мессия, но себя не распинавший,
Из грешной плоти не сваявший крест.
Гвоздей сомнений, в пытках, не познавший.
Прощением, за муки, не воздавший,
Минором заблаживший благовест?

Кто я?
         Поэт  зачавший отрицание,
Гордыней грешной заразивший плод.
Рождал свои творенья без названья,
Отметив их иудовым лобзаньем,
Пускал их по рукам в расход...

Зачем поэт,
               Расстроенною лирой,
Манил не искушённые умы?
Блудил с немилой музою бескрылой.
Вопросом в лоб втирал ей грешной миро.
В решётку зарекаясь, от сумы.

Ответь поэт,
                Какие оправданья:
Стихом короновав святую  ложь?
Забинтовав стигматы покаяньем,
В себе самом отпраздновав признание,
Крестясь на храм, в который был не вхож.

Отпой поэт,
              Невоскрешённый гений....
Скроив на плащаницы парадокс.
Подсядет Вечность на иглу сомнений,
И не подлечит дозой откровений,
Над лирою, не властен -
              ортодокс.

2006
В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский