Ты можешь лучше

Вэл Новоженов
Толерантен ли я? Нет, не думаю.
Равнодушен слегка? Возможно.
Под своим находящийся куполом,
Чтоб не видеть наглые рожи.

Опорочили флаг развевающий,
Под одну гребёнку расчёсывая.
Ценовой политикой давящие,
Заставляя людей жить косвенно.

Размозжить бы кастетом голову,
Чуть попортив причёску вьющуюся.
Вот бы было б морально здорово,
Насмехаться над болью льющейся.

Вот бы видеть повсюду разницу,
Не поддакивая власть имущему.
Не вылизывать до блеска задницу,
Ради пуза быстрорастущего.

И когда ты окрепнешь словом,
Не взирая на массу мышечную.
Ты окиннешь взглядом по новому,
Хоть до этого видел раз тысячу.

Погрозишь ты пальчиком деспоту,
Во весь рост поднимешься искренне.
В громкий голос заявишь честно так,
Что согнется от правильных мыслей он.