Птицы

Лизавета Бойцова
Разбудите меня на рассвете,
Беспокойные птицы-певуньи.
С лёгкой грустью, напомня о лете,
Растворитесь в небесной лазури.
Принесите мне, птицы, дождинку,
Вкусом яблок зелёных весну –
Положу всё в плетёну корзинку
И босая по полю пойду.
Заплету в свои косы травинки,
Солнца луч и цветов аромат,
И прозрачность хрустальной слезинки,
И кроваво-багряный закат....
Я однажды, забыв всё на свете
И увидев на небе звезду,
Положу все в плетену корзинку
И босая по полю пойду.