ИУДЫ

Денис Сиков
Тьма мглой метет, как дворник,
Лает волк, некормленый с Пасхи.
«Заберут скоро!» - играет на «гармозе» Бортник,
А вокруг метель и холодные пляски.

Луна разрезана на стороны компаса,
Смердят плоти, души летают.
Пули тонут в реке, как масса,
А их обратно достают и вновь убивают.

«Эту страну погубит коррупция» -
Говорит на седле блатной.
Иудами оплевана давно Конституция,
А солдат не пускают домой.

Чистилище вокруг и погосты,
Замерзает рука, молясь!
Пьют депутаты под тосты,
И вместо народа шагает князь.

Антихрист – с уздой за плечами,
Не сидел, а уже обколот.
Он мужиков пугает речами
Про прошлый серп и молот.

А покойники все глядят, да глядят
Из старой советской классики…
А власти больше не топят цензурой их, как щенят,
Они с народом играют в «классики»…

А власти, чей дом, как клевый «бум-бокс»,
Запираясь в своем микро-мире,
Кумавьем только читали про бокс,
На длинные не бегали, не тягали гири.

Их правда до боли проста,
Как неразумная блеклая баба,
Они не придерживаются Поста,
Не жмут тебе теплого краба.

Их вагоны полны добра,
Они меж собой, как неумехи, в натуре.
Они не ведают, как зэки живут, как опера:
Настоящие, а не те в кино, кто «настоящее» просто раздули.

Сейчас уже не смешно, а налоговиков путы
До сих пор надевают на бедняков доходы.
Депутат во власти легко может стать иудой,
В Закон и коррупцию для предателей Родины у нас слишком легкие входы.
ДЕНИ КАТАНО, 2019