Любил ли?

Константин Волынцев
Из старой тетради...

Что же всё это значит?
Я люблю или нет?
Кто поможет мне в этом?
Кто даст мудрый совет?

Я любил её или
Ею был увлечён?
Как с женой с нею жил я,
Было всё нипочём.

Мне она отдавалась,
Столько раз, сколько мог...
Но любви не осталось... -
Вот любви той итог.

Мне её очень жалко -
Любит, хочет меня.
Но другую "мочалку"
Я найду, не любя...


январь 1982г.