Нити

Далеона
Тоненькая нитка света
Хрупко держится за лето.
Я тяну с собою в осень
Паутинки прошлых вёсен.
Ветры рвут из рук и крутят
Нити ярко-золотые.
И дожди тепло потушат
Нелюдимые, чужие.
Мы с тобою посереем,
Забросаемся листвою...
Мы теряемся и тлеем,
Пеплом мчимся над прибоем.
Разговоры глуше, глуше.
Сумерки над нами ниже.
Осенью дороги уже,
Но не сделают нас ближе.

13.09.19