Сказка. Гном-фонарщик

Ирина Сидельковская
Вздёрнут нос и три веснушки
Гордо россыпью лежат,
А на лбу две завитушки
Из-под колпачка торчат.
Смех искрится лёгкой песнью,
Словно трели соловья
Кто живёт в стране чудесной
Вам поведаю, друзья.

На полянке с белой ивой
Виден домик у ручья,
Воробьи- народ болтливый
Заприметили меня...
И под птичье щебетанье,
Дверцу робко приоткрыв,
Гном лесной в чудной пижаме
Мне навстречу выходил.

Поприветствовал с улыбкой
И на завтрак пригласил,
Нас с лягушкой и улиткой
Он вареньем угостил.
Рассказал о древнем лесе
И о тайнах волшебства,
И о том, как мир чудесен,
Там, где правит доброта.

Вспомнив о своём задании:
(День к закату подходил)
"Засиделся я тут с вами!"
И прощаясь уходил.
Взяв с собою лишь фонарик,
Светлых мыслей огонёк.
С ним в помощниках комарик
И воздушный мотылёк.

Вечер веки прикрывает,
С ним уснёт и мир чудес.
Птичий щебет затихает,
Засыпает древний лес.
Гном на мотыльке порхая,
Зажигает в небесах
Звёзды, что всю ночь сияют
В детских добрых, сладких снах.

Рассказав вам о секрете,
Спите сладко до зари!
Гном-фонарщик в лунном свете
Зажигает фонари.



Иллюстрация:
Непомнящий Дмитрий и Попугаева Ольга "Фонарики"