Бабушка Нельзя!

Елена Гаврилястая
Я хочу быть бабушкой «Все можно!»,
А не злюкой-бабушкой «Нельзя!».
Но,  как это сделать осторожно, 
Не могу никак придумать я.

Если разрешать всё без оглядки –
То недалеко и до беды:
Не имеют тормозов ребятки, 
И хорошего от этого не жди! 

Всё равно им: высоко, иль низко,
Холодно ли это, горячо,
Далеко ли это, или близко,
Плохо это, или хорошо… 

И, выходит, что на просьбу –  «Можно?..», 
Отвечать приходится – «Нельзя!».
Бабушкой «Всё можно!» быть так сложно!
Пусть уж лучше злюкой буду я!