Много ль надо человеку...

Сергей Шумский
Я не против бы вернуться
В пору юности и детства,
Где лишь стоит обернуться,
Красотой чтоб заглядется.

Бабье лето… Бабе лето…
Солнце снова так пригрело.
Лес стоит почти раздетый –
Платье листьев улетело…

А созревшая калина
В красных бусах, в бриллиантах
Птиц на сходку приманила
Без призывов, транспарантов.

Под ногами  шепчут листья
О мечте своей весенней.
То ли слышу, то ли мнится
Мне в объятиях осенних…

В бледно-синей дали неба
Журавли исчезли стаей...
В небо с ними лететь мне бы,
Да бескрылый не летает.

Травы словно перламутром
Изморозью все покрыты.
Вы хотите, не хотите -
Солнце мир разбудит утром.

Вот оно вновь серебрится,
Окунувшись нежно в реку…
...Много ль надо человеку,
Чтоб на миг с природой слиться?!









-=