Голубь

Владимир Порядочнов 2
 Друг сизокрылый, символ мира,
 Расправив крылья, воспаришь
 Над городом и выше крыш.
 Но поэтическая лира
 Из перьев яркого порфира
 Заключена в крылах твоих,
 Как у поэта рифмы стих
 В пределах тонкого эфира.

 Когда по воле злого рока
 Ты, друг небесный упадёшь
 И очи ясные сомкнёшь,
 Погибнет лира раньше срока,
 Так жизнь в поэзии глубока,
 Кристально чиста, высока,
 И духом полнится пока,
 В ней не иссякнет мера рока.

 А новый день опять с востока
 Забрезжит с яркою зарёй,
 И голубь сизокрылый мой
 Воркуя, улетит далёко.
 Жизнь многогранна и жестока,
 По воле судеб мы идём,
 Покорнейше свой груз несём,
 Мытарства чаша так глубока.
         13 сентября 2019г.