Буду я ждать

Лизавета Бойцова
Мне будильник поставь на восемь-
А иначе я буду злой...
И подругою дылда-осень
Прогуляется вместе со мной.
Мне она в октябре постыла,
Пусть же будет зимою – январь,
Осень злая теперь остыла,
Ей ни неба, ни листьев не жаль.
Свое золото щедро бросала
И нагая бродила, смеясь...
Пусть зима серебром-покрывалом
Всё прикроет, молвы постыдясь.
Осень – в бунт, да зима не спросит
И оденет шальную сестру.
Мне будильник поставь на восемь,
Завтра буду я ждать весну!