Яблоко

Дарья Игоревна Ежова-Гибсон
Всё, что видит садовод
Взглядом созерцающим,
Он, конечно, назовёт
Миром окружающим.

Солнце светит, дождь идёт
И у садовода
Зеленеет всё, растёт…
Это всё – природа.

Вечерком присядет он
У своего дома:
Как в селе всё хорошо!
Как всё тут знакомо!

На балконе, далеко
В граде засыпающем, 
Брат любуется его
Миром окружающим: 

Гул машин уходит вдаль,
Правилам покорный.
Крепок он – бетон и сталь –
Город рукотворный.

Рядом с полем спит село,
Город спит в квартире…
И всем очень хорошо!   
Каждый – в своём мире.

На рассвете садовод, 
Взяв в пекарне сдобы,
Рукотворный бутерброд
Сделает особый.

Брат же, в офис торопясь,
Яблоко захватит.
И в авто свой садясь,
По шоссе укатит.

13 сентября 2019 г.