Истины прекрасной высота

Александр Алимов-Новиков
Любящий неправду ненавидит свою душу.
Так гласит священная псалтирь.
Лжец во мраке темным силам служит.
Светлый путь неправдой не пройти.

Если раз солгал, есть вероятность,
Что солжешь еще. Но, волен ты
Правды лишь искать, и не бояться
Истины прекрасной высоты.

Жить во лжи – путь вниз, путь в бездну, в пропасть,
Но, взбираться можно по скале. –
Крюк спасения вбить поможет совесть.
Ну, а дальше не солгать сумей.

Слово правды, даже самой горькой,
Силы даст, и сбросит лжи рюкзак,
Станет самой лучшей тренировкой,
И узришь спасения маяк.

Я взбирался тоже по отвесной
Той скале, сквозь боль и жгучий пот,
И увидел яркий свет небесный.
Укрепи в пути, прошу, Господь!

Пт. 13.09.2019г 08:45