Золотое правило жизни

Николай Лопатько
Не переживай из-за того, что ты не в силах изменить
Прими судьбу такой, какая есть,
И постарайся всё себе на пользу повернуть,
Ведь в жизни всех случайностей не счесть.

Мы ж не пытаемся погоду изменить,
А принимаем то, что дал нам бог.
Все знают, что с любой погодой можно жить,
Коль по погоде ты одеться смог.

Вся жизнь – короткий, хоть и чудный миг,
Она дана нам свыше лишь на время.
Так постарайся обойтись без злобы, слёз, интриг.
И снимешь груз забот и все проблемы.