Рельсы пропахли травой...

Наталья Самошкина
Не прорывайся сквозь тени ночные,
Помни, что рельсы пропахли травой.
Ведь равновесие любят шальные,
Те, что родились сентябрьской Луной.

Насыпи дремлют в цветах и тумане,
В прошлом оставив от поезда крик.
Кто-то мечтает о дырке в кармане,
Чтоб потерялся изношенный "лик".

Блюдцем фарфоровым катится солнце,
Чтоб "расколоться" на свет и на мёд.
Рельсы сужаются в узкое донце
Только для тех, кто по ним не идёт.