Провела тропинка в поле через лес акростих

Йа Маха
Пахнет свежим сеном, мокрою травой,
Радуется небо нежной синевой,
Облака белеют мягкие, как пух
Вдалеке в деревне прокричал петух.
Есть ли в этом мире что-нибудь важней
Ласки материнской, преданных друзей?
А сиянья добрых бабушкиных глаз,

Тех, что греют сердце каждому из нас?
.. Ручеек журчащий и берёзок сень,
От воды прохлада в жаркий летний день,
Перепрыгну мостик,  в шортах,  босиком
И - вперёд вприпрыжку, в рощу прямиком!
На лугу коровы, и пастух, дед Фрол,
Конь гнедой пасётся, рядом пёс Трезор,
А за дальним лугом, где чертополох,

Вырос сочный сладкий молодой горох!

Побегу за рощу, соберу в пакет,
Очень будут рады бабушка и дед,
Ласково погладят:" Ай да молодец!"
Есть садись скорее, суп остыл, шельмец!"

...часто мы порою, грусть в душе тая,
Едем за мечтою в дальние края
Редко возвращаясь, всё спешим- спешим,
Едем, оставляя часть своей души.
Забежать бы снова в рощу, как тогда,

Летняя природа, чистая вода...
Есть на свете место, ценно как алмаз:
Солнечное детство...
                в памяти у нас..