Часть двенадцатая

Елена Иржанская
В жертву:
Время,
Деньги,
Всё остальное...
По-отдельности,
Поочерёдно,
Всё вместе...
-- Сколько идолов?
-- Это -- больное!..
-- Это личное! Не лезьте!
-- Это так сойдёт! Всё сходило!
-- По-живому -- кому это надо?
-- Вот, живём потихоньку -- и ладно!
-- Горько так! Вам
Прислушаться          
Трудно
К вести!..

Не от шума-гама!
Не от пожара!
Не слоеным бубликом -- погремушка...
Вас так много, но вас так мало!
Время вырвать с телом беруши!..
Обрезанье ушей -- гром средь неба,
Среди чистого неба и солнца!
В обрезаньи сердец -- потреба!
Вот теперь время Бога слушать!!!

С тошным криком вонзаются нервы!
Мощным градом -- слёзы...
Где суша?!!
Задрожит самый сильный и первый!
Сердцем как не вскричать:
"Послушай!
Где земля пророков и верных,
Чьи сердца схоронили до срока,
Стань в любви к Искупителю первым!
В прах тельцов
                развеять --
                нет лучше!"
ОБЕРНИСЬ!!!
Нет Творца вернее!
Только Он
Может так
Твои слезы-моления
Слушать.


13.09.2019 год