Мой мир по тебе сгорит

Дарья Бубенова
Ночь накрывает и топит, и топит мыслями.
Кто-то уходит с криком, другой молча и по-английски.
Я в театре твоём стояла бы за кулисами,
И думала: Вау, успех.

Я в списках твоих числилась бы за сотую,
Уже не пытаясь быть тебе лучше всех.

Ни самой забавной, нужной, незаменимой,
С опаской сапёры так разряжают мины,
И смотрят: взорвётся или уйдёт всё мимо.

Мне вообще оставаться тут нужно, нет?

Я так привыкла, что ничего не значу,
Получать твои крохи внимания мне на сдачу,
Я давно, ты представь, совсем по тебе не плачу.

Лишь смотрю, как мир снова к чертям летит.

В очереди твоей всегда называюсь крайней.
Просто так вышло: попутчицей быть случайной.
Я оказалась, в общем-то, тут нечаянно,
И пригрелась кошкою на груди.

Ты оставайся и продолжай, смотри,
как славно и ярко снова
мой мир по тебе сгорит.