***

Виктор Иванов 21
Давай отдам тебе три рыбы,
Да пять хлебов, как у Луки.
И мы с тобой взойти могли бы
На гладь израильской реки...

А хочешь осень в дельте Волги,
Полночной лодки колыбель,
Укрыться пледом будто шелком
И пить туман, а не коктейль.

Бери себе земли пригоршню,
И стылый космос до Луны.
Возьми плач выпи заполошный
И пьяный цвет моей весны.

Мне ничего себе не надо
Ни от тебя, ни за долги...
Хватило б желтым листопадом
Запить бокал пустой тоски.