Вуаль

Евгений Пасечник
Я с вечным отпуском "на ты",
но не сказать, что стало проще.
Средь недозревшей темноты
тебя не выискать на ощупь.

Теряюсь в мыслях и в гудках...
Став недоступным абонентом,
бросаешь с водкой в мой стакан
печаль, как медную монету.

Что толку раны заливать?
А время лечит... Стоит выждать?
Заря, как будто сквозь вуаль,
не пробивается почти что.

"Мат" — у отчаяния ход.
Проснуться не с кем и раздеться.
Вгрызаюсь в запахи духов, 
впитавших сырость полотенца.

Что остаётся от любви
в напоминание о прошлом —
в прихожей тюбики твои,
и пара пар фантазий пошлых?

Герой проигранных боёв
в минуту станет некрасивым.
Я сердце женское твоё
не отбираю через силу...

Какие планы были, а!
Но сдуло прочь воздушный замок,
и я качаюсь меж лиан
на них повешенным Тарзаном.

Ты прочь идёшь, а я в запой.
С другим живётся по-другому...
Нас разлучила глаукома,
мир заслонившая собой.

"Воды мне, милая, воды!" —
не смел шептать бы даже редко,
и водит чёрный поводырь
меня с верёвкой к табуретке.

У муки уйма разных черт,
но что страшней душевной боли?
И как же клятва, что и смерть
не разлучит меня с тобою?

Воспоминания стоят
заплечной лампой в тёмной нише.
Всего печальнее, что я
тебя, родная, не увижу.


13 сентября 2019 07:25