Санки

Грин Максим
Лунное небо над головой,
снег хлопьями,
На щеках проступает румянец,
Набрав в грудь воздуха,
Мчусь по склону стрелой,
Врезая воспоминание в память.

Друзья что есть мочи кричат наперебой.
Сбивая дыхание,
Возвращаясь к вершине,
Каждый старается,
Каждый герой,
В нашем заснеженном мире.

Один за одним,
Кто на санках, кто на обычной фанере,
Мы мчимся забыв все печали свои,
Забыв про часы и недели.

Пройдут годы, не раз ещё я,
Вспомню те минуты восторга,
Вспомню как счастливы мы были тогда,
Как мать обзвонила все больницы и морги.

Как радостный, возбужденный катаньем,
Уставший и с санками наперевес,
Вернувшись домой я услышал рыдания,
И сказочный мир вдруг исчез.

Вступив на порог, зажмурив глаза,
В ожидании порции трепки,
Я лишь об одном думал тогда,
Вернусь ли я снова на горку.

А мать обняла и прижала к себе,
Сказав  лишь "не делай так больше сынок"
Я был молод и глуп, подумал что пронесло,
И тогда не усвоил урок.

Прошли годы,
А воспоминание все так же свежо,
Всплывает в голове ненароком,
Вдруг снежинка заденет в танце лицо,
И эмоции льются потоком.

Все так же картина приносит мне счастье,
все так же радует ребёнка в душе,
Но пришло с годами и осознание,
Мать самое важное в жизни твоей.

И если бы я мог выбирать,
Оставить ли этот эпизод в своей жизни,
Я бы сказал, ребят сегодня не будем гулять,
Что бы в будущем мне не было стыдно.