Люблю калины горьковатый вкус

Наталья Ключко
Люблю калины горьковатый вкус,
Когда  мороз её  коснётся,
Осыпав инея налётом куст,
Что девичьей красой зовётся.

Пригреет солнца лучик не спеша,
Отбросив первые морозы,
Оттает тихо девичья душа
И превратится иней в слёзы.

Как только жаждущий калины гроздь
Губами ласково коснётся,
Вмиг ягодок рубиновая горсть
Бальзамом спелым разольётся.

Качает листья свежий ветерок,
Багрянцем ягода играет,
Калины кустик, словно костерок,
Осенним пламенем пылает.

28.08.19.