Даже черти и те отказались

Фёдор Гельм
Когда меня волной накрыла-
           Шальная боль,когда я выл.
Ты не пришла-совсем забыла,
           Что я вообще на свете был.

Я не питал себя надеждой,
         Что ты,средь сонма голосов.
Забыв о жизни безмятежной,
   Услышишь мой протяжный зов.

И крик опять тонул во мраке,
       С которым слиться был готов.
А где-то рядом,в чёрном фраке,
             Маячил царь-семи кругов.

А я совсем дурной от боли,
               Уже крошил эмаль зубов.
В бреду просил,уже бы что-ли,
        Уйти в пределы вечных снов.

Но Бог и тот меня не слышал,
        Хоть и терпению был предел.
И тот во фраке тоже вышел,
               Ему мой крик поднадоел.

Я счёт терял ночам тягучим,
         А так же дням не знал числа.
И в бездну боли падал с кручи,
                Там,где надежда умерла.

Нет,я не умер,только двери,
      Привратник всё-же приоткрыл.
За ними с воем рвались звери,
                Я насчитал их сотни рыл.

Но боль меня вернула снова,
В тот самый мир,где всё-есть бред.
Где  и надежда вскользь шепнула :
              "Считай меня с тобою нет".

Конечно нет-ведь даже черти,
                И те решились на отказ.
А я молил о скорой смерти,
        Через обрывки нервных фраз.