Когда-нибудь сгорит тоска

Олеся Погорельская
Я жду, когда уйдёт печаль.
И в ожидании её ухода
Ищу начало всех начал
И лишний час у года.

Куда пойдёт моя тоска?
Играет в прятки снова,
Она всегда ко мне близка,
Она во мне основа.

Когда-нибудь сгорит тоска,
Оставит дымные пустоты.
Сгорая до последнего мазка,
Я ,наконец, пойму, гость, кто ты.