дурак в лаптях не врёт

Роланд Задунайский
                рисунок автора.               



                надо же думать что понимать
                (почти народная мудрость)

а дурак в лаптях не врёт
это мысленный полёт

не валяйте дурака
не дразните сноба
под мостом течёт река
по ней крышка гроба

по волнам себе плывёт
кораблём без паруса
а дурак подмётки рвёт
ходит в лАптях старосты

удивляется народ
речам его разумным
а дурачится и врёт
дурак когда разутый

                если я знаю что это поможет
                я не буду держать за спиной
                (почти народная мудрость)

мы разно болели
возможно аллели
и лицами разно алели

и даже аллеи неравно желтели
а птицы по разному пели

мы разные всё же: ты - кости да кожа
а я поплотней буду в теле.
ты любишь пельмени рагу и тефтели
я тоже но с пивом и всё же
мы разные и непохожи
наши помыслы схемы и цели...
даже ночью в тёплой постели.


                а дурак не врёт ребяты
                у него другая цель
                сваты - дурни пустосвяты
                месяц нА небе апрель.               
                (не мудрость но со смыслом)
за окном стоит зима
а в избушке лето
ходит баба без ума
без одежд предмета

ходит баба без ума
без одежд предмета.
прямо дама задарма.
как писал месье Дюма:
ея песня спета.

на Венере света нету
лишь туман и тьма
не бывает зимы-лета
не для жизни та планета
-горе от ума-
говорил месье Дюма
в рот кладя котлету-
театр лучше синемА...
и я верю мэтру.