Осень

Александр Тяпкин-Чурсин
ОСЕНЬ
Всюду – листья палые,
Жёлтые, как мёд.
И такой  усталый я,
Точно груз гнетёт.
Словно бегал к лету я,
Чтоб сказать: «Прощай!»
Липа неодетая
Мне несёт печаль.
Вместе с летом канули
Все мечты мои.
Я сижу как каменный,
Слыша зов могил.
Душу ранят стёклами,
Бросив воронью.
Листья жгут за окнами.
Радость жгут мою.
2019