Вечереет

Петр Михайлович Кукушкин
Вот вечереет, Солнышко ушло,
За дальний лес,за сине море.
Дождём омыло милое село,
Грохочет поезд с эхом споря.

Жизнь наша потихонечку идёт,
А годы мчатся вдаль стрелою.
То соловей нам вечером споёт,
То дождик нас водой умоет.

Ты переменам рад,пока ты молод,
Идёшь вперёд не ведая преград.
Всё ты снесёшь жару и холод
Только вперёд и никогда назад.

Ну а когда придёт пора взросленья,
Потреплет жизнь,как та гроза сарай.
Ты перечтёшь свои приобретенья,
Жизнь коротка,смотри не потеряй.

Я потерял детей своих любимых,
А о любви не стоит говорить.
Из-за каких-то бездарей голимых,
Те что умеют подлости творить.