Шуры-муры, кабаны и куры 7 ч

Джемба
Памяти Георгия Леонидовича
Левковича,светлого душой человека,
православного верующего,бывшего капитана речного судоходства,умершего после Чернобыля от рака

Часть 7
...Прошло пять лет.
Опять билет.И маханул наш  странник
В село другое.
Он едет в поезде и вспоминает
Про былое.

...И как силос к ямам возил,
И как в аварию вдруг угодил.
На мотоблоке ехал пьяный Севастьян
И с Рысаком они не увернулись -
Таков судьбы изъян.

...И как бульбовник Анюте он косил.
А думали о нем все,
Что он любовник.

...Давно дед с грустью "подружился"
В горьких слезах он схоронил двух сыновей -двух ликвидаторов.
После Чернобыля.
Агафья с горя померла.
И верен он жене своей.

Итак нигде он не обжился.

Жил делом.
...А то дворы людям обкосит.
А то газонокосилкой.
И благодарности не просит.

...И как с Антоном,бывшим десантником
 В растелах дояркам помогали,
В марте телят малых спасали.

...Сухое дерево и спилит и поколит.
И о погоде молитвы молит...

...А в магазине том опять дискуссию

устроил,
О том,что Сталин наш
Социализм построил.

Как Бог в войну нам всем помог.
Не сдали мы  врагу
И ни Москву,
И ни голодный Ленинград,
Ни Сталинград.

На это был Сталина приказ.
Как же забыть!!!??? Нам все сейчас!!!!???