Стрелок

Алексей Червяков
Будет точно победа в мае.
Но об этом не знают пока.
Над могилой склоняя знамя
Эскадрилья хоронит стрелка.

Ты сынок пулемёт не трогай!
Говорили,был тут прохвост,
Видно снайпер просто от Бога.
Сам себе отстреливший хвост.

В первый раз-наблюдай  спокойно.
А то много таких возил.
Прежде чем получил «Героя»
Я уже троих схоронил!

Но парнишка не внял советам.
Получилось само собой.
Удостоил врага ответом.
И вступил с мессершмиттом в бой.

И уже сознанье теряя
Доложил.Как есть доложил.
Командир! Извини! Помираю!
Но я сбил. Я мессера сбил!

Выходил из боя «Ильюшин».
И кабина была в крови.
И кричал командир натужно-
Ради Бога! Ванюша ! Живи!

Будет точно победа в мае.
Неизвестно это пока.
В оккупации мать не узнает
Что с салютом хоронят стрелка.