К нашей фарфоровой свадьбе...

Алексей Лесь
(посвящяется любимой)
---------------------
Снова осень,
Листья опадают…
Обещают,
Скоро холода…
Только Счастье
Этого не знает!
Не об этом думает Мечта!
В небе уж давно
Стрижей не стало…
Никнет жухлый
Травяной покров…
Но Надежда жить не перестала!
Только ярче светится Любовь!
С каждым годом -
Только больше света!
С каждым вздохом -
Лишь сильней волна,
Бьющая
Теплом от сердца к сердцу,
Избавляющим
От холода и льда!
На сегодня,
Символ жизни нашей,
Нашей общей, связанной судьбы -
Тонкая фарфоровая чаша,
Полная живой святой воды…
Дай нам, Бог,
Идти с тобою дальше
Пусть не легкой,
Но тропой одной!
И испить воды
Серебряною чашей…
И напиться чашей золотой!