Церквушка

Владимир Мошонкин
Тишь покорно стоит до рассвета.
Поплавком в небе всплыла луна,
Наслоение мягкого света
Нанесла на церквушку она.
И под крылышком звонницы чуткой
Дремлют голуби тесной строкой,
Их раздумье невидимой губкой
Ночь вписала в священный покой.
Смотрит в дальнюю область востока
Полукруглый пристрой алтаря,
Самоцветного ждёт он истока,
Когда вспыхнет на небе заря.
На чугунной ограде узоры,
Как шикарный наплыв серебра.
Спят пока беззаботно просторы,
Пусть они отдохнут до утра.