Классика на глупости

Давид Матецкий
"Унылая пора, очей очарование"

В футлярах население
гуляет на свидания:

Плащи, пальто и зонтики,
блестящие калоши.
По небу на резоны те
свет в тучи запорошен.

В метро чихает Беликов
на Ильфа и Петрова,
у Чехова истерика —
простужена корова...

И клякса по гусиному
перу ползёт на рукопись...
Ах! Осень паутинная
и классика на глупости.