Я бы мог сказать...

Влад Гофер
Я бы мог сказать, что доверяю,
Но соврать тебе уж не смогу.
Я бы мог сказать, что все прощаю,
Но и тут, увы, солгу.

И зачем вообще лукавить?
Оба мы не молодцы.
Ни добавить, ни отбавить,
С прошлыми концами не сведем никак концы.

Я бы мог сказать, что разлюбил,
Но за это мне б на плаху.
Я бы мог сказать…, Я говорил,
И получал уже с размаху.

Я бы мог сказать, что я устал,
Сидя пред экраном монитора.
Но без тебя давно уж я пропал…
Сгинул бы без серо-голубого взора.