О смерти

Владимир Николаевич Гладышев
***

Всё в этом мире движется по спирали.
Одни рождаются, другие умирают.
Смерти люди боятся не перестали.
Что после смерти их ожидает, не знают.

Чем старше человек, тем он к смерти ближе.
Пожилые чаще думают о смерти.
Где будет душа, когда станешь недвижим?
Кто нас там встретит ангелы или черти?

Возможно, людям лучше об этом не знать,
Если преследуют мысли о кончине
И боязнь того, что может там ожидать.
На это у каждого свои причины.