232- От лета сентябрём раздетым

Татьяна Кофанова-Захарова
Осень потеснила Лето...
Всё случилось в срок.
И однажды на рассвете
рыжим стал листок.

Клонится берёзка в пояс-
гостью ждёт с утра.
Красит осень, вмиг освоясь,
Рощи и поля!

               От лета… сентябрём раздетым,
               Осени досталась
               Капелька тепла…
               И птицы снова
               Летят из дома
               В жаркие далёкие края.

Жёлтой охрой листья Осень
Мажет впопыхах,
Славно трудится с ней рядом
Ветер на паях…

Размалёван лист багряный
Там, где повезло.
Серебрится лист- кораблик
В лужице со льдом.

              От лета… сентябрём раздетым,
              Осени досталась
              Капелька тепла…
              И птицы снова
              Летят из дома
              В жаркие далёкие края.

13.09.2019