Я ухожу в скит

Александр Евграфович Петренко
Было,
              что бредни рассеял.
Неразбериху хронических скук,
мятой перчаткой в лицо фарисеям,
раскрепостив парад рук.
И,
        оставляя надуманность сини,
вмиг разогнав сплин**,
выдохнул нервно,
                бессильно:
– Я ухожу в скит.
Может не понято что-то,
что-то не принято мной ...
Что-то ...
От этого “ что-то ”
к “ где-то ”  подать рукой.

Ангелам крылья подрежет,
Бог не простит
брошенное однажды
                небрежно:
– Я ухожу в скит.



*   – Скит – в христианстве уединённое жилище отшельника, самостоятельное или выделенное в монастыре.
** – Сплин – тоска. Близкими чувствами являются грусть, уныние.