Баскетбол

Владимир Строков
В трибунах шум, начать пора.
И начинается игра.
Игра, где есть пробежка, фол,
Зовется просто – баскетбол.

В трибунах гул, грохочет холл.
Бегут гиганты, дрожит пол.
Какой тяжелый, трудный матч.
Идет борьба за каждый мяч.

В трибунах всплеск: "Вот это ас!"
Он сделал скрытый точный пас.
И зал в восторге зашумел,
Когда в корзину мяч влетел.

В трибунах рёв, страстей накал.
Следит за матчем полный зал.
Атака - пас, и мяч -  в кольце.
И рукоплещут стоя все.

В трибунах гул, весь зал взревел.
В корзину с центра мяч влетел.
Но вот судья взял в руки мяч.
Окончен трудный для всех матч.


    5.09.2008г.