Вкусный урожай

Людмила Левина 3
Рыжий маленький бельчонок
Очень любит листопад:
И под вечер, и спросонок
Посчитать листочки рад.

Любит он осенний дождик,
Что танцует на листве
И летит на подорожник,
Оставаясь на траве.

Даже ветер долгий, сильный
Любит рыженький малыш,
И туман, и белый иней,
Что ложится на камыш.

Знает рыжик, если осень
Вновь пришла в таёжный край,
Это значит будет очень
Сладкий, вкусный урожай.

И ему, как сладкоежке
Мама шишки принесёт,
Он мечтает грызть орешки,
Набивая полный рот.

Опубликовано на сайте международного союза писателей