От ковриги луны... Муха

Валерий Шабалин
От ковриги луны кто-то сбоку отрезал краюху,
И она однобоко крадётся в густых небесах.
Я по спальне мечусь и ловлю надоевшую муху
С мухобойкой в руке и в широких семейных трусах.

В полутёмных углах эту стерву прихлопнешь не сразу.
В кухне с вечера съела полбулки, что плохо лежит,
И теперь где-то спрятала сытое брюхо, зараза,
Только ляжешь в постель - и над ухом опять зажужжит.

Вот уже два часа не могу я управиться с нею.
За окошком на запад сместилась кривая луна.
Я в раздумьях сижу: "Если моль человека умнее,
То какой институт ухитрилась закончить она?".

Циферблат на стене отмеряет бесшумное время.
Всё гоняюсь за мухой, как опер, почти по пятам.
"Ах ты подлая тварь, сволочное мушиное племя,
Я победы тебе, хоть умру, ни за что не отдам!".

И удача пришла. Сердце мухи уж больше не билось.
Наконец-то свершилась моя справедливая месть!
С молчаливых небес восвояси луна укатилась.
Ночь пропала не зря. На часах - без пятнадцати шесть.

06.04.2018